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domingo, 22 de febrero de 2015

DOCE ALIMENTOS PARA MANTENER UN CEREBRO SANO Y ACTIVO

Comer bien es bueno para tu salud mental, así como para la salud física en general. El cerebro requiere nutrientes como el corazón, los pulmones o los músculos para su normal funcionamiento. Pero qué alimentos son especialmente importantes para mantener nuestra materia gris? Mantener el cerebro activo y prevenir el deterioro mental implica prácticas saludables en muchas áreas de la vida que te ayudarán a mantener el cerebro, al igual que el cuerpo, en la mejor de las  formas.

Ajo
El ajo es especialmente útil para el cerebro, ya que tiene múltiples factores que contribuyen a SU función adecuada. Ayuda a diluir la sangre, lo que aumenta el flujo por todo el cuerpo, incluyendo el cerebro. También ayuda a combatir los radicales libres en el cerebro, que se ha asociado con enfermedades degenerativas como el Alzheimer. Por último, el ajo ha demostrado ser eficaz en la prevención y lucha contra tumores cerebrales. La toma en suplementos de ajo puede ayudar a realizar un aporte importante que no "interfiera" en el día a día.
Lentejas
Las lentejas están recibiendo mayor atención últimamente por sospechas fehacientes sobre su implicación en la salud cerebral. La fibra y los antioxidantes contenidos en las lentejas es lo que les avalan y ayudan a mantener la circulación cerebral. Esto no puede ser pasado por alto, ya que tiene un fuerte impacto en el funcionamiento del cerebro en el día a día, y con el tiempo puede significar la diferencia entre tener un cerebro saludable y activo y un lento, el cerebro envejecido.
Almendras
Si no tienes el hábito de tener a mano las almendras como aperitivo, es interesante que te lo plantees adquirir. Estos bocadillos crujientes pueden ayudarle a llegar a la siguiente comida y ayudarle a evitar tomar alimentos poco saludables en un momento de intenso apetito. Contienen una buena dosis de vitamina E, que con el tiempo puede ayudarte a mantener sus capacidades cognitivas. Estas habilidades incluyen el aprendizaje, resolución de problemas, recordar y prestar atención. 

Salmón
Los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el salmón son beneficiosos para el cerebro, y el salmón se recomienda a menudo en la dieta diaria por sus altos niveles proteicos. Éstos pueden  ayudarte a pensar mejor y pueden prevenir las enfermedades del cerebro que todos estamos tratando de evitar. Se puede incluso mejorar el estado de ánimo, haciendo que sea menos agresivo y tenga menos síntomas depresivos si se consumen de forma coherente. También se puede tomar sardinas para conseguir estos beneficios.
Plátano
El potasio de un plátano ayuda a mantener sus  niveles cerebrales. Tasas bajas de potasio pueden inhibir la capacidad de pensar con claridad y la rapidez mental. También contienen fibra para ayudar a satisfacer sus necesidades diarias y  triptófano para mantenerse el buen estado de ánimo. A menudo se piensa que el triptófano induce el sueño, pero lo que realmente hace es conseguir unos niveles de serotonina adecuados que permiten que estés más tranquilo y ayudarte a dormir. Los plátanos también contienen vitaminas que son importantes para la función cerebral.
Tomates
Debido a su contenido de licopeno, los tomates han sido recomendados por la comunidad médica en la última década. Cada vez son más prometedores los estudios que hacen pensar que pueden ayudar a prevenir el Alzheimer, el Parkinson, la demencia y otras enfermedades degenerativas del cerebro. Toma los tomates cocidos para asimilar la mayor cantidad de licopeno pero crudos siguen aportando buena cantidad de este principio protector.
Cereales integrales
Aunque hay un gran número de dietas que defienden prescindir de granos, incluyendo dietas sin gluten y la paleodieta, la investigación ha demostrado que los granos enteros pueden proporcionar al cerebro lo que necesita para mantenerse alerta. La razón es que estos alimentos  le proporcionan una mejor salud del corazón, lo que mejora la circulación y esto influye en el cerebro. Todo está conectado, así que es importante mantener todo el organismo con buena salud para que se beneficien todos los órganos.

Aguacates
Los aguacates son un gran recurso para los que tratan de optimizar sus células cerebrales. Primero, tienen grasas saludables que ayudan a mejorar la circulación por todo el cuerpo. También contienen casi tanto potasio como un plátano, lo que ayuda a la fluidez cerebral. Son excelentes para bajar la presión arterial, que a su vez ayuda al cerebro a mantenerse saludable. Lo importante es estandarizar su uso en la dieta diaria.
Té Verde
Los antioxidantes en el té verde es lo que le da tanta notoriedad y además de ayudar a perder peso, combatir el cáncer y mejorar el corazón, el té verde es una gran ayuda para el cerebro. A diferencia de muchos de los otros elementos de esta lista, el té verde se ha demostrado que ayudar potencialmente al cerebro a producir nuevas neuronas, algo que durante años neurólogos pensaban que era imposible. Con el fin de obtener los mejores resultados posibles se aconseja tomar hasta dos tazas por día, y no es cierto que los efectos dañinos de la teína  son mayores que los beneficios.
Semillas de calabaza
Aunque no es habitual su consumo es cierto que cada vez están tomando más notoriedad y van camino de convertirse en un superalimento. Su contenido en magnesio ayuda al corazón, que a su vez ayuda al cerebro y  ayuda al cuerpo a relajarse. Sintiéndose más relajados el cerebro entra en  un estado en el que se puede pensar mejor y más claramente.
Zanahorias

Siempre se ha dicho que las zanahorias son buenas para los ojos, dos órganos muy importantes, pero también son buenos para el cerebro. Se considera normal que la memoria va a empeorar a medida que se envejece, pero las zanahorias contienen luteolina que ayuda a retrasar esta circunstancia. La buena noticia es que se puede conseguir este beneficio tanto comiendo zanahorias como tomándolas en zumo.
Semillas de lino
Semillas de lino son conocidos por los omega-3 que contienen, así como por gran cantidad de fibra para una semilla tan pequeña. Esto hará, si las introducimos en la dieta diaria, que su beneficio diario obre un gran beneficio a largo plazo en la función cerebral. Se pueden tomar en remojo como cuando se usan para combatir el estreñimiento y mejor aún si se añaden a la sopa, en postres, con la verdura, en el pan.... 
Extractado y modificado de un artículo de Natural News

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