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domingo, 4 de enero de 2015

CUATRO SENCILLOS HÁBITOS PARA TENER MEJOR SALUD


Durante estas Navidades, lo último en lo que pensamos es en  los hábitos saludables. Después de todo, cuando se tiene el turrón, el alcohol, los mariscos y los mantecados frente a uno, a menudo se requiere una gran voluntad para elegir verduras, agua y ensalada verde. Sin embargo, una vez que la temporada ha terminado y nos planteamos los nuevos propósitos de Año Nuevo, considera actualizar estos 4 hábitos para vivir una vida más saludable y más feliz en el 2015.



El consumo de lácteos

En las últimas décadas se nos ha hecho creer que la leche es una fuente sana y pura de la nutrición que es rica en calcio y otros nutrientes necesarios para nuestra salud. Sin embargo, cualquiera que haya leído algo al respecto seguramente sabe que este cuento de hadas de los lácteos no es cierto. La leche está muy contaminada debido al tratamiento que se da a los animales que la producen. Las vacas están estabuladas en pocos metros cuadrados y continuamente ordeñadas,  son inyectadas con antibióticos y hormonas para mantenerlos "bien" y para producir más leche. Además esta leche se pasteuriza a fin de eliminar las bacterias dañinas que pueden estar presentes, pero en este proceso se destruyen las enzimas y otros nutrientes delicados. Al final, lo que queda es un producto muerto, una leche que causa posiblemente más problemas que beneficios a nuestra salud. Incluso cuando se toma una leche ecológica y sin procesar, los productos lácteos pueden causar un exceso de producción de moco y es un gran problema para los que sufren de algún problema digestivo. En 2015 plantéate cambiar la leche del desayuno por un rico zumo recién exprimido de fruta de temporada y si quieres tomar lácteos opta por el keffir y derivados predigeridos como en yogur o mejor aún decantarte por la gran variedad que disponemos de leches vegetales.



Hábito del café

El café es un alimento básico en el 80% de vida de las personas, con una frecuencia de ingesta de de 2-3 tazas al día de promedio. Este elixir negro ha recibido mucha prensa positiva últimamente, y aunque aporta algunos beneficios para la salud, palidecen ante  los inconvenientes para determinadas personas. Dependiendo de la sensibilidad de cada uno puede provocar insomnio, úlceras en la mucosa digestiva, abortos involuntarios y nerviosismo con aumento de las cifras de tensión arterial. Hay un montón de otros caliente bebidas que podrían llenar su lugar, incluyendo tés, café alternativas como el de alcachofa o de cereales y chocolate caliente. Después de unos días de "desintoxicación café" te darás cuenta que no es tan dura la existencia sin él como te pensabas y tu sistema digestivo y hormonas comenzarán a agradecértelo.

Adicción al azúcar

Se sabe que las formas de azúcar que se agregan a casi todos los alimentos en el planeta son altamente adictivos y ocasionan todo tipo de problemas de salud, como la diabetes, la artritis y el cáncer. La mayoría de estas enfermedades derivan de una flora intestinal desequilibrada con un crecimiento excesivo de Cándidas. El azúcar es una fuente principal de alimento para mantener este desequilibrio, incluso en cantidades moderadas. Para hacer la transición de azúcar, considera el uso de la estevia, que no sólo ayuda a endulzar alimentos y bebidas sino que  lleva una carga glucémica inexistente. Este cambio ayuda a crear un medio más inhóspito para el desarrollo de la  Cándida y evita patologías degenerativas ocasionadas por la excesiva acidez del medio que ocasiona el procesado del azúcar.

El consumo de gluten

Debido a que el  trigo está altamente hibridado y los sistemas digestivos son cada vez más débiles, los seres humanos no somos capaces de digerir eficazmente los productos modernos de trigo, y esto puede causar problemas de salud. En el Año Nuevo, considera la ingesta de granos sin gluten, u otros hidratos de carbono complejos que no contienen gluten, como arroz o quinioa . Si no quieres renunciar a tu pan, hazlo tú mismo utilizando granos antiguos como Einkorn o Red Fife y selecciona una levadura de masa madre para hacerlo, lo que reducirá considerablemente el contenido de gluten y será mucho más fácil de digerir. 


Estos son sólo un pequeño puñado de hábitos que nos permitirían tener mejor salud. Texto extractado de un artículo de  Derek Henry, B.Kin.

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