Translate

miércoles, 19 de noviembre de 2014

QUÉ COMER PARA ALIVIAR LAS CEFALEAS


Sólo una de cada 10 personas puede presumir de no sufrir dolores de cabeza, y es que este síntoma puede tener muchos orígenes: ayunos prolongados, intolerancias alimentarias, estreñimiento, indigestiones, infecciones como gripes y resfirados, incluso situaciones de estrés. Con una alimentación adecuada, este problema puede ser mucho más tolerable e incluso no llegar a aparecer.


NORMAS BÁSICAS


No mezcles alimentos opuestos entre sí (dulce/salado o ácido/dulce) y evita alimentos ricos en aminas, como el queso curado, el chocolate o los plátanos. Estos consejos te ayudarán:

-          CONSIGUE UN TRANSITO INTESTINAL REGULAR tomando abundantes hortalizas en sopas, cremas y potajes.
-          EVITA EL EXCESO DE SAL Y LAS ESPECIES PICANTES sazonando con hierbas aromáticas  y digestivas.
-          CUECE LOS CEREALES AL MENOS 20 MINUTOS  hasta que queden bien tiernos, así son mas digestivos.
-          COMO POSTRE NO TOMES FRUTAS, a excepción de la manzana y la pera, y endulza con estevia y miel.
-          OPTA POR TÉCNICA CULINARIAS LIGERAS como el papillote, el vapor o el hervido, que no suman grasas al plato y no sobrecargan el hígado, con loo que evitarás las cefaleas por digestiones pesadas.
-          NO ALMACENES LOS ALIMENTOS DURANTE MUCHO TIEMPO, así impedirás que se formen aminas en ellos.
-          ELIGE PRODUCTOS BIO, sin aditivos químicos.
-          LIMITA LOS HELADOS Y BEBIDAS MUY FRÍAS, ya que pueden activar el dolor de cabeza.
-          RESTRINGE LAS GRASAS, sobre todo fritas o hervidas, especialmente la mantequilla y la manteca de cerdo.

RECOMENDADOS
EVITAR
-          Pan, pasta y cereales integrales (arroz,  mijo...)
-          Semillas (lino, quínoa...)
-          Aceite vegetales
-          Germen de trigo
-          Levadura de cerveza
-          Pescado azul fresco
-          Legumbres secas
-          Frutas frescas
-          Verduras y hortalizas frescas (menos espinacas, tomates, cebollas y berenjenas.)
-          Café, té y chocolate
-          Bebidas estimulantes
-          Lácteos
-          Frutos secos
-          Carnes grasas
-          Mariscos
-          Huevos
-          Bebidas alcohólicas (vino tinto)
-          Conservas y salazones
-          Embutidos
-          Glutamato monosódico




Extractado de Dietética y Salud

2 comentarios: