SIETE ALIMENTOS QUE LIMPIAN NATURALMENTE
TU HÍGADO
La primera vía a través de la cual el
organismo elimina toxinas es la vía hepática.
Esta vía detoxifica y limpia tu cuerpo continuamente filtrando los tóxicos de la sangre
que entran a través del tracto digestivo, la piel y el sistema respiratorio.
Pero cuando el hígado comienza a trabajar en exceso, como resultado del estrés
o la excesiva exposición a toxinas, todo el sistema puede perder el equilibrio
y la salud puede verse comprometida.
El hígado, es también
responsable de la producción de bilis, otra forma de detoxificación que es
metabólicamente necesario para la descomposición y asimilación de grasas y
proteínas de los alimentos, esto es excesivamente importante para el
mantenimiento adecuado del hígado.
Sin un buen
funcionamiento del hígado, el cuerpo será incapaz de limpiarse por sí mismo y
absorber los nutrientes, lo cual puede ser un deterioro de la salud.
“ Miles de
sistemas enzimáticos que son responsables de la actividad de cada organismo son
construidos en e hígado “, escribe el Dr. Karl Maret, M.D., acerca de la
importancia de la función del hígado. “ El correcto funcionamiento de los ojos,
corazón, el cerebro, las gónadas, las articulaciones, el riñón, son todas
dependientes de una buena actividad hepática”.
“ Si el hígado
, a causa de la construcción de las miles de enzimas del sistema del cuerpo que
son requeridas, se daña hay un deterioro en la función general del organismo y
esto resulta en un mayor estrés metabólico en el individuo “.
Hay siete
importantes alimentos que se pueden comenzar a incorporar en la dieta para el
correcto mantenimiento del hígado.
El ajo contiene
numerosos componentes azufrados que activan enzimas hepáticas
responsables de la eliminación de toxinas del organismo. Los bulbos de la cebolla también contienen alicina y selenio, dos poderosos nutrientes que proporcionan una ayuda protectora al hígado del daño por tóxicos y ayuda al proceso de detoxificación.
responsables de la eliminación de toxinas del organismo. Los bulbos de la cebolla también contienen alicina y selenio, dos poderosos nutrientes que proporcionan una ayuda protectora al hígado del daño por tóxicos y ayuda al proceso de detoxificación.
El pomelo es rico en
vitamina C y antioxidantes, dos limpiadores del hígado. El té verde es rico en
catequinas, un tipo de antioxidantes herbarios que han demostrado en los
estudios que eliminan la acumulación de grasa hepática y promueven la correcta
función del hígado.
Los vegetales de hoja verde tales como rúcula, hoja de diente de león, espinacas, achicoria, hoja
de mostaza... contienen componentes limpiadores pesticidas y herbicidas de
nuestro organismo y estimular la creación y flujo de la bilis.
Las nueces, aguacate y
cúrcuma
son ricas en componentes y que producen glutation, los aguacates promueven la
salud del hígado protegiéndolo contra la sobrecarga tóxica y aumenta su poder
de limpieza.
Las nueces contienen
altos niveles de L-arginina, glutatión, ácidos grasos omega 3, que ayudan a
detoxificar el hígado. La cúrcuma, uno de los mejores alimentos para el
mantenimiento de la salud del hígado, ha demostrado actividad protectora de los
daños al hígado por tóxicos, ayudando a la regeneración de las células
hepáticas.
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